ESCLARECIMENTOS E CURIOSIDADES SOBRE CRIANÇAS


BLOG SOBRE PEDIATRIA E NEUROLOGIA INFANTIL

PARA ESCLARECIMENTOS E CURIOSIDADES SOBRE TODO PRÍNCIPE E PRINCESA QUE RENOVAM O CORAÇÃO DOS SEUS PAIS E FAMILARES


"A Pediatria não é apenas uma atividade médica em seu sentido habitual.
Ela é também, senão sobretudo, um "estado de espírito", que assegura a permanência dos esforços a favor da criança e que tem como alicerce o amor a ela, não o amor que se exprime em prosa e verso, mas que se exterioriza em ação."
PEDRO DE ALCÂNTARA


sexta-feira, 26 de junho de 2015

Sugestões nutritivas da Bela Gil para o lanche escolar das crianças


Em seu perfil no Instagram, a apresentadora e nutricionista divulga o que a sua filha, Flor, leva para comer na hora do recreio. Confira o cardápio e fique por dentro dos benefícios de cada combinação.


Escrito por Luiza Monteiro


Melancia, cereais e avelãs, banana com cuscuz de tapioca... A merenda escolar da pequena Flor, de 5 anos, enche de água a boca de muita gente grande. Não é à toa: a sua mamãe, Bela Gil, entende tudo de comida gostosa e saudável. No Instagram, a nutricionista divulgou alguns dos lanches que a sua filhota levou para a escolinha – e nós fomos atrás dos benefícios de cada um deles.
1. Granola caseira + batata-doce + banana-da-terra


Vantagens nutricionais

Granola
Ela nada mais é do que um mix de cereais, frutas e oleaginosas. A combinação é uma ótima fonte de fibras, vitaminas do complexo B, zinco, selênio e gorduras boas. Por isso, ajuda o intestino dos pequenos a funcionar, protege o coração e faz bem para o cérebro. Se puder fazer em casa, melhor ainda! Assim, você garante que o seu filhote não vai consumir açúcar em excesso.
Batata-doce
Esse tipo de batata é riquíssimo em vitamina C, que além de aumentar a imunidade dos pequenos, facilita a absorção de ferro. Sem contar que, por apresentar mais fibras do que a versão inglesa, é uma ótima opção para os baixinhos que sofrem com prisão de ventre.
Banana-da-terra
É a que mais contém fibras e potássio, mineral importante para afastar a hipertensão – que afeta, sim, as crianças.

2. Cookies + melão


Vantagens nutricionais

Cookies
Além de delicioso, este cookie é bastante nutritivo. A farinha de aveia, apesar de ter menos fibras do que o farelo ou os flocos, é uma ótima alternativa para a farinha de trigo. O mesmo vale para o óleo de coco, que substitui o de milho, e o melado de cana, que entra no lugar do açúcar refinado. Já o cacau em pó e o chocolate amargo – quando consumidos na dose certa – são boas fontes de substâncias antioxidantes, que protegem, entre outras coisas, o coração. Por fim, a avelã está cheia de cálcio e vitaminas B.
Melão
80% da composição dessa fruta é água - daí porque, nos dias quentes, ela é uma ótima opção para manter os pequenos hidratados. Além disso, o melão tem poucas calorias, altas doses de fibras e esbanja vitaminas A, C e do complexo B e minerais, como cálcio, potássio e magnésio.

3. Cuscuz de tapioca com coco + banana-da-terra


Vantagens nutricionais

Cuscuz de tapioca com coco
A tapioca é um dos vários produtos derivados da mandioca – alimento rico em fibras, cálcio, vitamina C e fósforo, mineral importante para os ossos e a memória. O coco tem bastante gordura, mas é do tipo bom, que fortalece a imunidade. Outros pontos positivos dessa receita são a rapadura – boa alternativa para o açúcar refinado – e a linhaça, que enriquece a preparação com o ômega-3, gordura que beneficia o coração.

4. Melancia + barrinha de cereal caseira + avelãs


Vantagens nutricionais

Melancia
Está aí outra fruta que contribui para a hidratação dos pequenos – ela contém cerca de 90% de água! Mais: a melancia é cheia de vitaminas A, C e do complexo B e minerais, a exemplo de cálcio, fósforo e ferro.
Barrinha de cereal caseira
Entre os pontos positivos desta receita está a variedade de oleaginosas: a amêndoa é fonte de zinco e magnésio, que fortalece o sistema imunológico e protege o coração, respectivamente; a castanha-de-caju esbanja vitaminas B; e a castanha-do-Pará está cheia de selênio, um potente antioxidante. Ah, não podemos esquecer do fato de ela ser feita em casa - aquela enxurrada de açúcar das versões industrializadas não se torna uma ameaça.
Avelã
Rica em potássio, essa oleaginosa é amiga do coração. Além disso, ela combate inflamações e fortalece os ossos. Só não vale apostar nas versões açucaradas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.